深圳市金信安水务集团有限公司是在国家提出将基础设施、公用事业向社会资本开放的政策背景下,于2002年在深圳获得政府批准成立的第一家水务项目投资、运营的专业化公司。公司注册资金3亿元人民币,其经营范围:投资水务业、水资源项目、生产经营自来水;经营污水处理、回用及雨、污水排放;生产销售给排水材料及设备;二次供水加压服务;水务业的相关科技开发;投资咨询服务等。

    公司坚持“务实创新、以信致远”的宗旨和“稳健发展、专业管理”的原则,聚焦于水务项目的投资与运营,服务于以水务行业为主导的城市公用事业的建设与发展,开创政府、消费者和企业的共赢局面。

    公司拥有扁平合理的组织结构、科学高效的决策程序、以人为本的管理制度。

    公司拥有专业化的投资、运营、管理团队,汇集了资深的水务运营人才和技术专家,公司管理层更具有丰富的国际化管理和投融资经验。

    公司与政府及相关部门保持良好的沟通和合作,与业内高素质企业及科研单位有着紧密的联系,拥有丰富的社会资源和技术、管理资源。

    公司专业化投资的理念和稳健经营的业绩获得金融机构的认同和支持,公司连续得到金融机构的优良信用评级和长期、足额的综合授信。

    公司投资、运营、管理水务项目的总规模上百万吨。“点滴孕育卓越,细节成就品牌”。公司将在成功项目的基础上,凭借灵活的机制、高效的管理、务实的团队、丰富的经验和雄厚的资金,逐步发展成为集投资、运营于一体的水务专业控股集团。

 

业务概况

◇ 投资控股深圳市大通水务有限公司,运营、管理污水处理厂等项目。公司获得国家环境保护总局颁发的《环境污染治理设施运营资质证书》,连续3年(2005、2006、2007年度)获评全国“优秀专业运营公司”。

◇ 投资控股深圳市大工业区水务有限公司(设计供水总规模45万吨/日,一期规模10万吨/日)。该项目是遵循《深圳市公用事业特许经营办法》招募投资主体的首例公用事业建设项目。它作为深圳的重点基础建设项目,采用先进工艺,能满足政府水质发展规划的高标准要求。

◇ 改制控股河源市水业集团发展有限公司。该项目是国内水务市场开放后整体改制民营化的首例,也是供水企业与广东省地级市政府签订为期30年特许经营合同的首例。该项目的源水取自华南地区最大的、水质最优的新丰江水库(又名:万绿湖)。同时,投资控股河源市新丰江天然净水有限公司。

◇ 投资控股广州市深水大通水务有限公司,运营、管理广州市番禺区前锋净水厂(设计总规模40万吨/日,一期规模10万吨/日)及市政排水系统。公司已通过ISO9001-2000质量管理体系认证。近年,广东省环保局将该净水厂评为“环保绿牌/环保诚信企业”。

◇ 运营、管理深圳市横岭污水处理厂(设计总规模60万吨/日,一期规模20万吨/日)。该厂是深圳规模最大的污染治理BOT项目,也是深圳龙岗河污染治理的骨干工程,

◇ 运营、管理深圳市坂雪岗污水处理厂(设计总规模8万吨/日,一期规模4万吨/日)。该厂是深圳首个以BOT模式建设和运营的污水处理项目。

◇ 运营、管理深圳市上洋污水处理厂(设计总规模16万吨/日,一期规模4万吨/日)。

◇ 为广东省惠州市梅湖水质净化中心(设计总规模30万吨/日)提供技术咨询服务。

◇ 为广东省广州市旺隆环保工业园净水厂一期工程(12万吨/日)提供技术咨询服务。

◇ 为广东省广州市旺隆环保工业园污水处理厂一期工程(10万吨/日)提供技术咨询服务。

◇ 为江苏省淮安市自来水公司改制项目提供技术、管理、市场分析等咨询服务。

◇ 为珠海市供水总公司新青、三灶、高栏港经济区污水处理厂BOT及管网BT项目提供技术咨询服务。

◇ 与国际著名的水务与工程企业----美国博威公司签署合作协议,建立了战略联盟。

◇ 投资参股深圳巴士集团股份有限公司。通过政府组织的国企改制战略投资人招募,香港九龙巴士与我们分列深圳巴士的第二、三大股东。

 

资质与荣誉

◇ 公司获得国家环境保护总局颁发的《环境污染治理设施运营资质证书》。

◇ 在2008中国城市建设与环境提升成果评估中,公司获得“中国环境提升十大贡献企业”荣誉称号。

◇ 公司连续3年获得全国“优秀专业运营公司”荣誉称号。

◇ 公司作为5.12抗震救灾先进集体,获得深圳市的通报表彰。

版权所有:深圳市金信安水务集团有限公司
设计制作:深圳市信德科技有限公司